Kamis, 25-04-2024

Pelaksanaan ANBK 2022 SMP Negeri 1 Jaken Berjalan Lancar

Smpn1jaken.sch.id – Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 SMP Negeri 1 Jaken berjalan dengan Lancar. Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) berjalan selama 2 hari yaitu Rabu-Kami / 21-22 September 2022.

Materi yang diujikan dalam pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022 meliputi 2 jenis materi besar yaitu Materi Literasi dan Survei Karakter Siswa di hari pertama, kemudian Materi Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar di hari ke dua.

Dari 160 Siswa kelas 8, diambil sampling oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Pusat sebanyak 45 Siswa peserta ANBK Utama dan 5 Siswa Cadangan. Yang dalam pelaksanaannya terbagi menjadi 3 ruang Laboratorium Komputer, dimana dalam satu ruang diawasi oleh Pengawas dari luar sekolah dan dipandu oleh seorang Proktor ANBK.

Saat ditemui diruang Kepala Sekolah, Bapak Slamet Suladi, S.Pd., M.Pd. berharap semoga siswa yang menjadi peserta ANBK dapat mengerjakan soal-soal dengan baik. karena dalam persiapan melaksanakan ANBK, siswa yang menjadi peserta utama ANBK telah diberikan jam tambahan terkait materi-materi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2022.

Hasil dari pelaksanaan ANBK ini akan menjadi Rapor Mutu Sekolah. Semoga Sekolah kita, SMP Negeri 1 Jaken ini mendapatkan hasil terbaik dan sesuai dengan harapan kami, pungkas Bapak Slamet Suladi mengakhiri percakapan. (Tim Redaksi)