Rabu, 01-05-2024

SMP Negeri 1 Jaken Peringati HUT Republik Indonesia Ke-77

Smpn1jaken.sch.id – Rabu, 17 Agustus 2022 SMP Negeri 1 Jaken menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia. Upacara Bendera ini dilaksanakan di lapangan Indoor SMP Negeri 1 Jaken yang diikuti oleh seluruh keluarga besar SMP Negeri 1 Jaken.

Pada Upacara Bendara kali ini petugas upacara diamanahkan kepada kelas 9B yang mengenakan seragam serba putih khas Paskibraka untuk memperkuat nuansa kemerdekaan, sehingga Upacara Bendera dapat berjalan dengan khidmat dan nuansa kemerdekaan begitu sangat kental terasa.

Bapak Heri Sulistyanto, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Jaken dalam kesempatan ini berperan sebagai Pembina Upacara, dalam sambutannya,  Bapak Heri Sulistyanto menyampaikan tema peringatan Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia pada tahun ini, yaitu dengan mengusung Tema Besar “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Hari Ulang Tahun Ke-77 Republik Indonesia pada tahun ini merefleksikan bagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan masyarakat Indonesia dalam menghadapi tantangan yang ada. Dasar-dasar negara juga menjadi penuntun bersama untuk pulih lebih cepat agar siap menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat demi kemajuan Indonesia.

Maka dari itu Anak-anakku sebagai insan terpelajar harus menyiapkan diri untuk menghadapi tantangan-tantangan yang ada didepan, dengan meningkatkan kedisiplinan dalam mengikuti kegiatan belajar dan mengajar di sekolah tercinta ini, tutur Bapak Heri Sulistyanto mengakhiri sambutannya. (Tim Redaksi)